凝心聚力 务实求新——幼儿教育集团第二届教职工、工会会员代表大会第二次会议顺利召开
 
发布时间: 2019-01-17 浏览次数: 14

 

2019年1月12日上午,浙师大幼教集团第二届教职工、工会会员代表大会第二次会议在文二校区教学楼六楼报告厅开幕。会议由幼教集团党总支委员、工会主席楼丽虹主持。第二届教职工暨工会会员全体代表组成三个代表团共59人参加会议。

上午9时,大会预备会议开始,楼丽虹向与会正式代表汇报了第二届教职工、工会会员代表大会第二次会议的筹备工作情况和代表资格审查情况。全体正式代表认真审议并通过了代表资格审查报告、大会主席团名单和大会议程。

 

预备会议结束后,大会正式会议在庄严的国歌声中拉开序幕。 幼教集团党总支书记、总经理徐今雅向大会作了题为《凝心聚力 砥砺前行 乘风破浪 再创佳绩》的集团工作报告。徐今雅从基层党建工作不断加强、教育科研工作稳步推进、教师业务素质不断提升、对外合作项目平稳推进、对外交流工作持续开展、办园条件不断改善、积极发挥工会职能等七个方面,回顾了一年来集团取得的成绩,充分肯定了集团全体教职员工的努力和付出。她客观分析了集团发展面临的机遇和挑战,明确了2019年集团发展的总体思路:突出抓党建、着力抓安全、重点抓队伍、统筹抓效益,以新气象新作为将幼教集团推向新高度。徐今雅还指出,2019年的主要工作:一是深入开展“两学一做”,提升党员党性修养;二是紧紧筑牢安全防线,安全管理常抓不懈;三是加大队伍建设力度,提升教师队伍素质;四是完善内部管理机制,努力提高办学效益。

与会代表还书面审议了《幼教集团工会工作报告》,报告回顾了一年来集团工会围绕集团中心工作取得的各项成绩,汇报了工会经费使用情况,并明确了集团工会2019年的工作思路和重点。

随后,各代表团到各指定教室分组讨论了《浙江师范大学幼儿教育集团人才梯队培养实施方案》。代表们认为,方案切实关注教师的专业发展,在培养和汇聚一批具有国际视野、创新能力和发展潜力的名师名园长、学科带头人和骨干教师的政策和措施等方面,振奋人心。此方案的实施,必将大力推动教师队伍整体素质,将集团发展、团队建设和个人前途紧密结合起来。在分组讨论中,各位代表紧紧围绕会议议题,密切联系集团实际,各抒己见、畅所欲言,特别是能够立足当前、放眼长远,积极踊跃地为集团改革发展出谋献策,提出了一些很好的意见和建议。

 

在完成全部大议议程后,幼教集团副总经理胡瑛致闭幕词。胡瑛深情地感谢与会代表和全体教职工对集团工作的理解和付出,并对大家提出希望:一是坚定信念,推进集团稳步发展;二是突出重点,增强责任担当意识;三是明确使命,积极参与民主管理。

最后,大会在与会代表们齐唱校歌声中胜利闭幕。

  

 

版权所有 © 浙江师范大学幼儿教育集团 地址:杭州市文二路125号 (邮编:310012)
浙ICP备09023860 网站后台由信息办提供技术支持