访悠悠新市古镇 赏淼淼下渚湖水——记幼教集团工会2019年春游活动
 
发布时间: 2019-04-23 浏览次数: 13

       最美人间四月天,不负春光与时行。2019年4月21日,幼教集团工会组织会员们前往德清的新市古镇和下渚湖开展春游踏青活动。
    上午,我们一行人来到德清的新市古镇。新市古镇距今已有1000多年的历史。千百年来居民临河而建,傍桥而市,形成典型的江南风情。江南的古镇都大同小异,和乌镇西塘不同的是,新市古镇没有完全被商业旅游氛围所破坏,所以古镇没有摩肩接踵的人群,只有小桥人家静谧的生活。会员们漫步在古朴的石板路上,看着两岸精美的砖雕民居、石砌的堤岸河埠,仿佛在诉说着一个个动人的往事。走过一座座石砌的小桥,会员们或倚栏杆欣赏盛开的花朵,或与伙伴留下美丽的合影,或坐在小河边品茗闲谈,感受着古镇的祥和与宁静。

    午餐过后,我们抵达下渚湖。下渚湖是唯一具有多样性景观的典型天然湖泊湿地,原生状态保持得非常完整。公园里芦苇成片,港汊交错,湖水清澈,野鸟群息,水生动植物遍布整个公园,至今仍保持了自然质朴、原始野逸的江南水乡风貌。我们坐上游船,一会儿徜徉于开阔的湖面上,一会儿登岛游览美丽的风景。这里是白鹭的天堂,成千上万只鹭鸟回巢繁衍,时而飞翔,时而栖息枝头,引得我们驻足欣赏,不亦乐乎。充满绿意的下渚湖,还有国家一级保护动物朱鹮在此栖息、繁殖哦!

     欢乐的时光总是短暂,在轻松惬意中我们踏上归途。悠悠新市古镇,淼淼下渚湖水,给会员们留下了深刻的印象。此次春游踏青活动,让会员们在繁忙的工作之余,放松身心,增进了彼此的友谊。同时,也提高了团队的凝聚力,激发了大家对教育事业和美好生活的热情。

版权所有 © 浙江师范大学幼儿教育集团 地址:杭州市文二路125号 (邮编:310012)
浙ICP备09023860 网站后台由信息办提供技术支持