尖峰引航开拓,英才携手共创——浙师大幼教集团学科带头人“英才班”开班
 
发布时间: 2019-05-24 浏览次数: 11

2019517日,浙江师范大学幼教集团学科带头人“英才班”开班仪式在浙师大幼教集团第一幼儿园隆重举行。幼教集团总经理兼党总支书记徐今雅,幼教集团副总经理、国际部园长胡瑛,幼教集团教科研主任、第一幼儿园园长朱瑶,名师名园长“尖峰班”成员以及英才班学员参加了本次开班仪式。

“英才”班是幼教集团战略发展计划的项目之一,旨在培养学科带头人,打造一批能在理论学习、课题研究、教育实践中充分发挥示范带头作用的英才型优秀教师,为集团的长远发展储备坚实的后备力量。

  

第一篇章  梦想起航

富有温度的书籍,倾注爱意的心语,徐徐环座的会场,当参会人员在签名墙上郑重写上自己的名字,英才班的开班之旅拉开了帷幕。       

    幼教集团总经理、党总支书记徐今雅为英才班的学员们致词,她殷切地表达了集团对英才班的谆谆期望,希望每位学员能在当前充满紧迫感和危机感社会背景下,以引领幼教队伍为己任的使命感召下,肩负起建设教师队伍的重担。她对学员们提出了三点要求:一要深刻理解附幼“爱与尊重”的内涵,传承附幼文化;二要认认真真读书,在观察和反思中间架起理论的桥梁,成为有效的反思。三要扎扎实实做科研,背靠幼师学院专业的科研办园传统,进一步发挥“科研兴园”的优势,带动我们附幼保教事业的进一步发展。同时,徐总经理也对尖峰班的十位导师,提出了结对要求,希望能用创新的方式,建构“学习共同体”关系,相互促进,相互提高。接着徐总宣布了24位“英才”班学员名单。

周乙萍老师代表英才班学员发言。她感谢集团为教师们的成长搭建平台,建立合作互动的培养人才新机制。她郑重承诺:明确目标、端正态度,团结一致,共同合作,以高标准的质量和严肃认真的治学态度要求自己,致力于专业发展,以身作则,带动所在园区、年轻教师的发展与成长。

  

  

第二篇章  缘分一线牵

“世界会给你惊喜,只要你还愿意努力”。“英才班”的学员在各自的岗位上,默默耕耘努力,有付出也有收获。在大家继续前行的道路上,集团给予了雪中送炭的支持和鼓励,看!十位尖峰班的导师,正微笑着走向24位英才班学员,给以温暖的拥抱,在今后的旅程中,将携手共进,一起面对风雨,一起笑迎彩虹。                   

    幼教集团教科研主任、省特级教师,我们最爱的朱瑶园长,以“年轻真好”开场,对英才班的学员表示祝贺。她用充满爱意的语气对大家提出了期待:一是对我们的学前教育要保持热情,对幼儿园的发展投入热情,与幼儿园的发展形成命运共同体,一荣共荣,息息相关。二是做一名研究型的教师,在我们这所以学院派的幼儿园里,用科学的方法养育幼儿一直是我们的心愿,安安静静做研究是我们附幼人的气质。珍惜当下集团为大家提供的条件,积极驱动自驱力,做一名拥有研究意识、研究智慧的老师,提高研究水平,积累研究成果。三要有自己的思想,对幼儿教育有自己的价值判断,不盲目跟风。重视阅读的力量,保持自己独立的思想,努力提高思想的深度。用我们的思想,去呵护梦想,去丰盈儿童的内心。

  

第三篇章  爱的礼物

一份爱的礼物,是学员们前行道路上温暖的护航,集团赠送给学员们的精美书籍,使大家感受到使命感和责任感。

幼教集团副总经理、国际部园长胡瑛特级教师对学员们充满诗意地寄语:未来在我们的肩上,珍惜这个机会,明确研究的目标,虚心学习,精益求精,加强自身的学术与修养,找准自己的重心,研究的目标,用空杯的心态,静下心来踏实学习,注重理论与创新相结合,运用所学的知识解决实际工作中的问题,用科研带动我们的教学。

一张全家福,记录下相知相识的这一刻。英才班开班仪式圆满结束!

  

  

第四篇章  清源读书会

“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华!幼教集团第一幼儿园园长叶小红老师引用大文豪苏轼的诗,开启了英才班的第一次图书会。叶老师通过“为什么要读书”“怎么读好书?”以及如何用“猫头鹰法”读一本书这三方面介绍她的读书心得。学员们受益匪浅。

  

  

  

  

  

  

  

  

版权所有 © 浙江师范大学幼儿教育集团 地址:杭州市文二路125号 (邮编:310012)
浙ICP备09023860 网站后台由信息办提供技术支持