集团简介
当前位置: 首页  集团概况  集团简介
 

浙江师范大学幼教集团成立于2011年9月,其前身是浙江幼儿师范学校附属幼儿园,创办于1956年,在学校各级领导和社会各界的关心和支持下,从最初的一所幼儿园逐步发展到目前拥有14所幼儿园:第一幼儿园、第二幼儿园、国际部、彩虹城幼儿园、滨文苑幼儿园、星河幼儿园、师大幼儿园(金华)、大目湾幼儿园(象山)、凤凰宝贝园、义乌附属幼儿园、衢州银河幼儿园、苍南世纪阳光幼儿园、江南国际城幼儿园(萧山)、钱塘国际幼儿园。目前,集团教师总数300余人,在园幼儿3000余人。

通过不懈的努力,集团事业取得了长足进步,受到了社会的表彰:2014年,集团荣获“浙江省劳动模范集体”、“浙江省三八红旗手集体”等荣誉称号。2015年获“全国三八红旗集体”荣誉称号。

我们的理念

把幼儿园还给孩子,把孩子还给他自己!

我们的培养目标:从我们这里走出去的孩子健康、快乐、诚实、自信、独立、向上。

注重孩子社会性的培养:孩子在幼儿园重要的不是获得知识的多少,我们的目标是引导孩子培养人际沟通的能力、培养积极向上的态度和情感。

注重孩子良好习惯的养成:我们坚持习惯的养成比知识的获取更重要。

我们的特点

学院派办园

浙江师范大学幼教集团与杭州幼儿师范学院互为支撑、共同促进,集团第一幼儿园作为杭州幼儿师范学院附属幼儿园,是学院教学科研实践基地,依托学院学前教育专业(国家级特色专业)优势和众多教授博士的雄厚指导力量,整合资源,优化发展,承担多项国家级、省部级科研项目,重教学、重科研,秉承幼师理念,弘扬学院派办园风格,成为浙江省幼儿教师培训中心和幼儿园园长培训中心的幼教改革发展辐射源。

特色化课程

集团以培养“健康活泼、自主自信,乐于探究、合作和创造的适合21世纪生活的儿童”为目标,各幼儿园统一实施“以情感为核心的托幼一体化的课程”,注重培养幼儿积极的情绪状态,健康的情感品质,良好的情感能力,注重儿童人格的健全发展。其中,《幼儿情绪能力培养》课题还被列为全国教育科学“十一五”规划2008年重点课题。

高水平师资

拥有教育部学前教育专家指导委员会委员、浙江省特级教师、浙江省优秀少年儿童工作者、浙江省优秀青年教师、浙江省巾帼建功标兵,以及一大批杭州市级、区级学科带头人、先进托幼工作者、教坛新秀、优秀园丁等优秀幼儿教师。集团还通过开办教师发展学校,不断提升幼儿教师的专业素养和教学水平,教师队伍整体实力强。

国际化视野

集团与加拿大、德国、美国等发达国家的知名幼教机构建立长期合作关系,每年互派园长、教师骨干开展交流学习,开阔办园视野,创新教学方法,更新教育理念,不断提高幼儿教育质量,使集团办园水平达到国际先进水平。

为了孩子的明天更加灿烂,我们不断努力;为了教育理想的实现,期待你我牵手!

版权所有 © 浙江师范大学幼儿教育集团 地址:杭州市文二路125号 (邮编:310012)
浙ICP备09023860 网站后台由信息办提供技术支持